Google Voice注册Telegram后如何设置隐私和安全之详解

1,036次阅读
没有评论

之前写过一篇《保护隐私:教你用Google Voice号码注册Telegram(电报)账号》,现在就详细介绍一下Google Voice注册Telegram后,Telegram设置中的隐私和安全的设置与一些建议。

首先打开 Telegram “设置(Setting)——隐私和安全(Privacy and Security)”。

1.隐私设置:

Google

1.1-手机号码(Phone Number)

这项设置可避免您的手机号被他人可见而泄露隐私。

1. 谁能看见我的手机号码?

建议设置为 不允许任何人(Nobody)。

2. 谁能通过手机号码找到我?

建议设置为 我的联系人(My Contacts)。

1.2- 最后可见 & 在线状态(Last Seen & Online)

按需设置,是否允许其他人看见您的在线状态。

1.3- 资料头像(Profile Photo)

按需设置,是否允许其他人看见您的头像。

你看到我对此特标注,我来说明一下,有些人喜欢与QQ,微信等网上帐号共用一个头像,普通人是无所谓,但如果你是一个敏感人士,你就要注意降低网络帐号关联性,不用同一头像与昵称等!明白吧!

1.4- 转发消息来源(Forwarded Messages)

按需设置,是否允许其他人通过”转发自您的消息”来查看您的个人资料。

建议设置为 不允许任何人(Nobody)。

1.5- 语音通话(Calls)

按需设置,是否允许其他人给您拨打语音通话。

如果您不希望他人给你拨打语音通话,则建议设置为 不允许任何人(Nobody)。

1.6- 邀请群组(Groups)

按需设置,是否允许其他人将您拉入群组。

为了避免被拉入广告骚扰群组,建议设置为 我的联系人(My Contacts)。

2.锁定码(Passcode Lock/Local Passcode)

Google锁定码只是本设备打开 Telegram 的应用密码,不会同步到云端或其他设备,如果忘记,则需要删除重新安装App登录账户。

如果您使用 iOS 手机客户端,当您开启此项密码,则在聊天列表页面会显示一个小锁图标,点击该图标,Telegram 会立即锁定应用,要求输入本地密码后才可查看内容。

如果您使用 Android 手机客户端,当您开启此项密码,则在聊天列表页面会显示一个小锁图标,点击该图标,Telegram 在由其他App切换回来后,要求输入本地密码后才可查看内容。同时在 Android 手机客户端还有一个设置”在任务切换页面显示内容”,如果关闭此设置,则在”任务切换页面”看不到 Telegram 的消息界面,在 Telegram 内也无法截屏。

(PS:我这打开了是为方便截图作教程,为防止一些流氓软件自带截图功能,所以一定要关闭!)

如果您的手机会被他人使用,不排除你的手机将会落入他人之手被强制使用!所以推荐您一定要设置锁定码。

对玩锁定码的设置,最新版的已经支持指纹解锁,如果的你是新闻记者,人权活动人士,政治反对派等从事敏感活动人士,个人建议是关闭。

详情请见此篇文章《如何配置让你的安卓手机具有更高的安全性和隐私保护能力》—绝对不要使用生物特征认证解锁方式

3.两步验证(Two-Step Verification)

两步验证是登录账户时,除了验证码之外的第二道密码,设置时可以编写提示词和救援邮箱,此密码忘记将导致无法登录 Telegram 账户,只能注销账号重新注册。

为了账号安全,强烈推荐您设置两步验证密码。

4.在线进程(Active Sessions)

这里可以看到所有登录此账号的设备,包括设备型号、系统、IP地址、登录时间。

可以在这里退出陌生/可疑/不再使用的登录进程。

5.删除账号时间

这里可以设置 Telegram 账户多久不登录会自动删除,最短可选一个月,最长可选一年。

也就是说,Telegram 账户并不是永久的,如果超时间不登录,则会自动注销账号,只能重新注册。

如果这个帐号对你特重要就选1个月吧!理解吧!

6.联系人

默认情况下 Telegram 将你的联系人与其服务器同步。 当新联系人加入时,你会收到有关它的通知。你的联系人还将了解到您正在使用 Telegram.

如果你想将你的身份保密,你可以停止联系人同步功能与推荐联系人功能。

Google
第二部分:现在我们对Telegram的权限来做更深入的控制!
1.进入手机设置中的《应用和通知》,打开Telegram应用,点击进入权限
Google2.把一些隐私权限关闭!
Google
就写到这吧!到时还有想到啥就再补充吧!